欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 > 氟硅协会 > 协会介绍
协会介绍
 
    中国氟硅有机材料工业协会(以下简称“协会”)是由全国有机氟行业联合会和全国有机硅行工业联合会于1988年1月合并成立,是在中国民政部注册具有法人地位的全国性国家一级工业协会,接受民政部和国务院国有资产监督管理委员会的管理与业务指导,属非盈利性的社会组织,是我国唯一的全国性氟硅行业社团组织。
       协会成立以来,通过理事会、全体会员和中国氟硅行业几代人的共同努力,特别是经过了“十一五”和“十二五”的高速发展,中国氟硅行业无论是在生产规模还是在产业技术上都取得了令人瞩目的成就。氟硅以其不可替代的优势跻身国家七大战略性新兴产业,成为发展国防、航空航天、高铁、建筑桥梁、电子电器、健康医疗等领域不可或缺的支撑性材料。
        本协会宗旨是为会员企业服务和维护行业合法权益,发挥桥梁纽带作用,积极参与制定国家法律法规、政策建议、发展规划,协助政府做好产业政策引导,制、修订行业标准、行业准入条件、行业技术规范,引导行业快速、健康、持续发展。协助政府加强行业国际履约责任,反映行业及企业诉求,代表行业参与行业国际性集体谈判,维护企业利益、维护产业安全。积极组织对外双反和知识产权损害的调查、应诉、抗辩工作,维护行业和企业的合法权益,保障企业的健康发展。
        同时,协会注重规范行业行为,创建行业产业技术创新战略联盟,制定行业诚实守信公约,绿色发展自律公约;开展行业内标准推行、认证和评比表彰活动不断推进行业新技术、新工艺、新产品和新设备的在行业内部的应用及发展,根据行业发展的现状研判行业的共性问题并积极组织解决。在促进行业间和国际间的交流与合作方面,通过组织参加国际会议、国际同行业考察交流及举办国际展会为我国氟硅行业全力搭建一个展示企业产品、技术、装备的形象平台,为行业积极营造了国际化交流氛围。在促进行业发展上,充分发挥服务、沟通、引导、协调、自律、监督等功能和作用,使协会真正成为企业离不开,政府靠得住,国际同仁信得过的行业组织。
        协会下设有机硅专业委员会、有机氟专业委员会、无机氟专业委员、氟硅涂层专业委员会和专家委员会、标准化技术委员会。主办刊物有《有机硅材料》和《有机氟工业》,官方网站为氟硅网www.sif.org.cn 。内部刊物有《中国氟硅信息》月刊、《 涂层新材料》双月刊、《有机硅信息》双月刊、《有机氟行业动态 》月刊。
        目前,协会现有行业产、学、研、商500余家会员单位,七届理事114人、常务理事38人,中国蓝星(集团)股份有限公司为理事长单位。秘书处、专委会为常设机构。2013年,经民政部中国社会组织等级评估,中国氟硅有机材料工业协会被评为3A级单位。
 

氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团