欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 > 新闻资讯
新闻资讯
保护地球臭氧层 中国氟化工业积极响应
更新时间:2015-12-05 14:22:09 来源:

保护地球臭氧层 中国氟化工业积极响应

根据《消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》,中国积极开展ODS(消耗臭氧层物质)淘汰工作。ODS以含氟化工品为主,中国环保部对外合作中心副主任肖学智表示,中国氟化工行业要加快产业转型,走节能、生态和环保的发展之路。在ODS淘汰工作的第一阶段,中国已经淘汰了5.8万吨生产量和4.5万吨消费量,关闭了5条生产线。到2020年,中国还将淘汰10万吨生产量和7万吨消费量。
川航将采用静洁发动机减少飞行排放
中国航空公司将开始使用“静洁发动机”。飞机发动机制造商普惠公司将与四川航空合作,为其订购的A320neo机型提供静洁动力PW1100G-JM发动机。通过采用静洁动力齿轮传动式涡扇发动机技术,可减少商用飞机的燃油消耗与二氧化碳排放,减少受法规限制的排放超过50%,并将飞机的噪音足迹缩小75%以上。
甘肃白水江保护区首次拍摄到濒危珍稀鸟类雉鹑
甘肃省白水江自然保护区近期通过红外相机首次拍摄到国家一级保护鸟类雉鹑的野外活动画面。在11月14日拍摄的视频中,三只雉鹑从密林深处缓缓走来,在林下草丛里寻寻觅觅,如同进了农家小院。这是甘肃首次拍摄到这种珍稀鸟类的野外活动。雉鹑是中国特有鸟类,甘肃、青海、西藏东部、四川和云南西北部均有分布,已列入《世界自然保护联盟》2013年濒危物种红色名录中。
长江天鹅洲保护区4头江豚将迁新家
湖北长江天鹅洲白鳍豚国家级自然保护区里的4头江豚近期将“搬家”数十公里,迁入新家湖北监利何王庙江豚省级自然保护区。近年来,天鹅洲自然保护区通过渔业资源增殖放流、水生植被及鱼类产卵场修复等保护措施,使得保护区江豚数量从2010年的20余头自然发展繁衍到如今的60余头。
408万尾鱼苗放流汉江修复渔业生态
为修复汉江渔业生态环境,湖北省襄阳市近日在汉江中段进行鱼类冬季人工增殖放流,投放了408万尾鱼苗。放流鱼苗全部由政府出资购买,品种有青鱼、草鱼、鲢鱼、鳊鱼等,属本地品种,适应环境能力较强。近年来,由于建闸筑坝、船舶航运、河水污染等原因,加上违法捕捞、过度捕捞等情况,汉江自然鱼群数量减少。
 
 

对外合作中心与企业签署HCFC淘汰合同

2015年9月16日,作为《保护臭氧层维也纳公约》缔结30周年暨2015年9.16国际保护臭氧层日纪念大会的“重头戏”之一,“工业界采用环保低碳技术的倡议暨HCFC淘汰合同签字仪式”于环境国际公约履约大楼一楼举行。
    我国环境保护部环境保护对外合作中心主任陈亮,中国工商制冷空调工业协会张朝晖秘书长与企业代表一同参加了签字仪式。作为本次签约的工商制冷空调行业企业,青岛海尔开利冷冻设备有限公司、上海汉钟精机股份有限公司、广州万宝日立压缩机有限公司和山东神舟制冷设备有限公司表示将以环保低碳技术替代HCFC-22生产线。
    其中,海尔开利将采用二氧化碳复叠制冷技术改造一条压缩冷凝机组生产线,本次改造可淘汰HCFC-22的使用67吨,实现温室气体直接减排11万吨二氧化碳当量;上海汉钟将采用环境友好的HFO技术,改造一条年产能2,000台的压缩机生产线。改造后可以实现HCFC-22的淘汰157吨,实现温室气体减排14.3万吨;广州万宝日立公司积极承担环保责任,将采用臭氧友好的HFC-32技术改造一条年产11万台的涡旋压缩机生产线,本次改造将间接淘汰HCFC-22约408.7吨,实现温室气体减排52万吨;神舟将采用自然工质二氧化碳与氨复叠制冷技术替代HCFC-22,改造压缩冷凝机组生产线。改造后可以实现HCFC-22的淘汰77.6吨,实现温室气体减排13.8万吨。
    另外,海尔白电集团副总裁王友宁先生还与环境保护部环境保护对外合作中心陈亮主任、中国家用电器协会姜风理事长签署了家用空调生产线改造合同,包括:青岛海尔(胶州)空调器有限公司、武汉海尔电器股份有限公司、合肥海尔空调器有限公司共3条房间空调器生产线的改造,这3条生产线都将采用环保低碳R290技术。
    目前,我国各行业都在积极开发和推广低碳环保的替代技术和产品;许多企业也踊跃参加了多边基金资助的生产线改造项目,并为环境友好型替代技术的开发和应用付出入了巨大的努力。
 
 
 
 

津膜科技PVDF中空纤维膜及其成果获认可

水污染情况加剧,国家及地方接连发布系列环保政策,令纺织企业面临更严格的污水控源减排法令。今年最新出台的《水污染防治行动计划》更是要求将废水治理指标加以明确化、效果化,并加强了对违法行为的处理力度,迫使企业花费大量资金改善废水排放系统。在纺织印染设备升级过程中,传统的生化和物化方法已难以满足最新排放与回用提标要求,中空纤维膜作为目前最有效的水处理技术产品,因其具有优越的过滤性能,正越来越广泛地应用于各种分离领域,特别是在废水改造过程中担当“主角”。
技术成本双难题困扰印染膜技术
作为特种功能纤维,中空纤维膜技术以其高精度、高效率、低能耗等优势广泛地应用于污水处理及回用等领域,大有取代传统过滤技术成为未来主流过滤技术的趋势。但膜技术在印染废水处理领域的推广却受到阻碍。
据天津膜天膜科技股份有限公司总经理范宁介绍,纺织印染废水具有水质水量变化大、有机物浓度高、色度高、pH值高及可生化性差等特点,是公认最难治理的废水之一。并且,印染废水的回用效率不高,90%以上废水直接排放,特别容易造成环境污染。常规湿法纺丝所得的膜产品因为强度低、使用过程中发生断丝,易造成膜系统分离失效,并不适用于印染废水的治理。而常规热致相分离法所得膜产品虽然解决了力学性能不足造成的断丝问题,但由于表面孔径较大,属于微滤膜,使用过程中污染物易形成深度污染,无形中增加了运行成本。同样,纤维编织管增强型中空纤维膜也因为受到编织管尺寸的影响而易导致膜组件填充密度下降,从而提高工程投资成本。
“如今,传统印染废水处理技术面临处理效果不达标及处理成本攀升的双不利因素,印染企业苦不堪言,不少资金紧张的中小型印染企业更是只能被迫停产。开发处理效果好、运行和维护成本低的膜产品及其集成应用技术,实现印染废水的深度处理与回用,对于印染行业的发展十分重要。”范宁说道。
新型中空纤维成功用于多项示范工程
可喜的是,天津膜天膜科技股份有限公司与天津工业大学合作,开发出并实现产业化的超滤级孔径的熔融纺丝法中空纤维膜产品——同质增强型PVDF中空纤维膜,有力地促进了膜法污水深度处理与回用集成技术在印染行业的推广应用。同质增强型PVDF中空纤维膜以熔融纺丝法PVDF中空纤维膜为基膜对溶液纺丝法PVDF成膜体系进行同质增强,解决了常规中空纤维膜产品力学性能、分离精度、抗污染性能、使用寿命等不能兼顾的问题。此外,双片、分置式、帘式膜组件的开发进一步提高了膜产品的抗污染性能。该项目先后获得国家科技部863重点项目、973项目、国家自然基金项目以及“纺织之光”等项目支持,已建成年产200万平方米同质增强型PVDF中空纤维膜产业化生产基地,产品性能达到国际先进水平。
据统计,目前我国70%以上的印染企业集中在浙江、江苏两省。为进一步推广同质增强型PVDF中空纤维膜产品在印染废水深度处理与回用领域的应用,天津膜天膜科技股份有限公司在浙江、江苏等地与当地印染龙头企业合作积极开展BOT、BOO等模式的应用示范工程建设。以浙江东方华强纺织印染有限公司万吨级印染废水处理及回用工程为例,经科技部组织专家进行现场检测鉴定,该工程产水水质达到印染工艺回用水要求,运行成本与原有工艺相比降低30%。
范宁表示,随着印染废水排放标准的提高,越来越多的印染企业开始了解膜技术处理印染污水的优点,同质增强型PVDF中空纤维膜产品与MBR+RO等工艺相结合,在印染废水处理领域的取得了良好的应用效果。“目前,公司膜法印染废水深度处理能力已累计达到15万吨/日,成为国内膜法印染废水处理与回用规模最大的企业,这一优势,也一定会保持下去。”范宁信心满满。
 
 

衢化氟化学新建5kt/a 氟化学品联产项目

2015年10月16日 ,衢州市局受理了浙江衢化氟化学有限公司5kt/a 氟化学品联产项目环境影响评价文件许可申请材料,根据《环境影响评价法》、《行政许可法》、《建设项目环境影响评价政府信息公开指南》及《浙江省建设项目环境保护管理办法》等有关规定,得出以下结论:
    浙江衢化氟化学有限公司 5kt/a 氟化学品联产项目,不属于当前国家限制发展的产业,具有很好的社会效益和经济效益;项目生产装备和技术较为先进;项目选址位于国内大型化工园区巨化集团内,基础设施完善,环境条件较好,建设项目符合生态环境功能区规划的要求;在营运过程中产生一定量的水、气、声、固废等污染物,经处理后能做到达标排放要求,排放污染物符合国家、省规定的污染物排放标准,并符合国家、省规定的主要污染物排放总量控制指标;处理达标后的污染物对环境的影响是可以承受的,符合建设项目所在地环境功能区划确定的环境质量要求。因此项目只要在建设和营运过程中,认真落实本报告提出的各项污染防治措施,认真执行各项环保法规、制度,从环境影响的角度来看,本项目是可行的。
    项目基本情况:
    (1)项目名称:浙江衢化氟化学有限公司5kt/a 氟化学品联产项目
    (2)工程性质:新建
    (3)建设地点:拟建项目在氟化公司现有厂区内建设。氟化公司位于巨化公司厂区西北部,西部为巨化规划发展用地,东部与巨圣氟化学有限公司、锦纶厂相邻,南为电化厂,北为污水处理厂。
    (4)主要建设内容及规模
项目主要采用联合研发的以R1 和R2 为原料催化合成技术或工艺,购置反应器、 换热器、压缩机等国产设备。项目建成后形成年产5kt 氟化学品的生产能力,其中3.8kt/a JX-3a、0.75kt/a JX-3b、0.45kt/a JX-3c 的生产能力,产品具有低碳环保特点,实现销售 收入28382 万元,利税3927 万元,项目总用地面积1377 平方米,项目建筑面积4000 平方米。
    本项目产品方案具体见下表
序号  产品名称  规模(吨/年)  备注
1 JX-3a  3800 四氟丙烯
2 JX-3b  750 六氟丙烷
3 JX-3c  450 五氟丙烷
 
 
 

三爱富:PTFE产能搬迁 集资筹建FEP\HFP项目

上半年,三爱富公司常熟四氟分厂万吨级PTFE装置恢复正常生产;PVDF产品推出膜用和锂电池用的悬浮PVDF产品和乳液PVDF产品。完成定向增发,募集资金15亿元投资建设三爱富(常熟)新材料有限公司的年产3500吨FKM和3500吨FEP项目、常熟三爱富中昊化工新材料有限公司的年产10000 吨HFP等项目。
 
 

中绿年产1000toms件氟橡胶项目环评公示

中绿新材料(江苏)有限公司新建年产1000toms件氟橡胶氟橡胶新材料加工项目近期进行第一次环评。该项目建设地点是江苏省淮安市洪泽县经济开发区科技创业园,投资总额为1050万元。
    本次环评通过环境现状调查和项目工程分析,确定主要污染因子和排污强度,预测和评价项目对周围环境的影响;论证项目拟采取污染防治措施的可行性;核实拟建项目主要污染物排放总量指标;从环保角度论证项目的可行性,提出建议和对策,为环保行政主管部门审批提供决策依据。
 
 

临港赫基2万吨/年HFC-245fa项目环评

沧州临港赫基化工有限公司年产20000吨HFC-245fa项目,拟选厂址位于沧州临港经济技术开发区东区内。项目总投资29800万元,其中环保投资596万元,占项目总投资的2%。本项目属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》中鼓励类,已经在沧州渤海新区经济发展局备案,《备案证》沧渤经备字〔2014〕076号。
    项目分两期建设,一期建设年产HFC-245fa5000吨生产装置,二期建设年产HFC-245fa15000吨生产装置;两期建成后达到20000吨/年HFC-245fa生产规模。已经沧州渤海新区经济发展局同意,见《沧州渤海新区经济发展局关于同意河北赫基化工股份有限公司年产20000吨HFC-245fa项目备案证变更的复函》沧渤经函字〔2014〕163号。
 
 
 

巨化股份拟投8000万建含氟特种气体项目

08月27日,巨化公司发布建设含氟特种气体项目公告。该项目总投资为80106.94万元,其中固定资产投资75106.94万元,铺底流动资金5000万元,建设周期为24个月。该项目包括2000t/a电子级三氟化氮和50t/a电子级六氟丁二烯。预计该项目达产后可实现年均销售收入42435.05万元,年均利润总额21516.47万元。
    项目涉及的高纯三氟化氮用于集成电路、液晶平板显示、太阳能、光纤等行业的清洗及气相沉积设备的清洗;高纯六氟丁二烯主要应用于超大规模集成电路等超高端电子产业的蚀刻。
    含氟特种气体为集成电路、平板显示器、半导体外延片等信息产业生产所必需的关键材料,是整个电子信息产业的重要基础。随着互联网、云计算、大数据、物联网的普及以及国家出台《国家集成电路产业发展推进纲要》和《2014-2016年新型显示产业创新发展行动计划》的强力驱动,电子信息产业呈现良好发展势头。但与目前高速发展的电子信息产业相比,我国高纯电子气体(包括含氟特种气体)的产业化水平偏低,核心技术匮乏导致高端市场被国外产品所垄断,对外依存度极高,平均国产化水平不足10%,严重影响了国家信息安全与产业的健康发展。因此,本项目将随下游产业的快速发展和电子气体国产化的进程而具有广阔的市场前景。
    巨化公司表示,要坚持创新升级、开放发展,通过推进化工新材料一体化发展,着力发展民族电子化学材料产业,以保障国家信息产业安全。公司高起点规划高纯电子气体产业,通过引进国外优秀技术和专家团队,在消化吸收行业先进技术的基础上进行改进和再创新,产品指标达到世界水平,产品品质满足下游行业需求。
 
 

九九久新增年产3000吨六氟磷酸锂项目

10月30日,江苏九九久科技股份有限公司发布公告称:计划在现有的年产2000吨六氟磷酸锂装置的基础上,新建年产3000吨六氟磷酸锂生产装置,以形成年产5000吨六氟磷酸锂的生产规模,预计需新增投资14,953万元。
    该项目副产35%氢氟酸6000吨、30%盐酸15000吨、氟化氢1125吨、氟化锂2000吨。全部建成后,按产销率100%估算,理论上预计可形成销售收入49,897.5 万元(其中主产品六氟磷酸锂以销售价格12万元/吨计算,约可实现销售收入36,000 万元),实现利润总额15,566.4万元,净利润8,918.467万元。上述数据来自九九久公司编制的可行性研究报告,能否实现取决于项目推进情况、市场状况、经营团队的努力程度等多种因素。
    根据工程项目的设计情况,计划整个项目的建设期为1年, 2015年第四季度着手进行各项前期工作和设备采购工作,2016年上半年进行设备安装和调试,力争2016年年底前投入试生产,未来逐步达到年产5000吨六氟磷酸锂的生产规模。
    六氟磷酸锂是无机氟化工领域中的科技含量较高的品种。我国“十二五”规划提出要大力发展新能源,特别是在汽车等领域大力发展不可再生能源的替代品,其中锂离子动力电池是优先发展的项目之一。锂离子电池电解液的电解质六氟磷酸锂是国家推荐的重点结构调整项目,符合国家政策导向。
    近年来,锂离子电池应用持续升温,其应用范围不断增加,可应用于电子产品、交通工具、国防军事、航空航天、储能领域等多方面,使锂离子电池市场空间迅速扩大。随着锂离子电池技术的不断成熟及其应用范围的不断扩大,六氟磷酸锂未来的市场前景广阔。六氟磷酸锂作为锂离子电池中使用的最主要的电解质,近年来国内生产技术日渐成熟,打破了国外技术垄断。
    该项目具有较好的经济前景和社会效益,顺应国家倡导发展新能源产业的政策导向,目前新能源汽车行业发展迅速,六氟磷酸锂产品市场供不应求、价格回暖,且新能源汽车行业经过几年的市场积淀和政策叠加效应,将持续带动上游锂电新能源的市场需求,该扩建项目的实施将扩大公司六氟磷酸锂产品的规模优势,进一步优化公司产品结构,增强公司在新能源新材料领域的发展能力,为企业的持续发展奠定基础。
    本次扩建项目投资符合公司的整体发展战略,有利于进一步调整和优化公司产品结构。与此同时,项目自投资建设到产生效益需要较长一段时间,需要占用较多的资金,短期内不会对公司的经营业绩产生积极影响。从长远发展看,如该产品市场需求仍保持持续旺盛态势,届时将有利于提升公司的盈利能力和综合竞争力。
 
 

多氟多:拟扩建3000吨/年六氟磷酸锂

多氟多化工股份有限公司于2015年10月21日通过了《关于减少氟化铝生产规模并扩建六氟磷酸锂生产线的议案》。为进一步调整产品结构,优化产业布局,多氟多公司将拆除一条氟化铝生产线,并在该址投资扩建年产3000吨六氟磷酸锂生产线。公司将继续压缩氟化铝产量,本部保持一条线正常运行。
 
 
 

赢创工业DSL公司特种白炭黑产能扩建项目投产

赢创工业集团日前表示,由其控股的合资企业DSL(日本)公司白炭黑扩建项目已经投产,将生产其Sipernat和Carplex牌号的特种白炭黑系列。该扩建计划于2014年9月宣布,投资额达数百万欧元。此项投资将使赢创在日本的特种白炭黑产能提升50%.
DSL(日本)公司位于日本兵库县西南端的赤穗市,是赢创与日本盐野义制药株式会社(Shionogi
据称,扩建的新装置完全符合日本、欧盟、美国和其他国家对直接接触食品的监管要求,并符合HACCP和GMP体系在日本对食品质量和安全卫生的要求。
 
 
 

江西蓝星星火有机硅获批江西省引进国外智力成果示范单位

近日,江西星火有机硅厂被江西省人民政府授予“江西省引进国外智力成果示范推广基地和示范单位”,以表彰星火厂创新工作思路,积极引进全球最佳实践以及高层次专家和技术人才,为推动地方经济跨越式发展做出的突出贡献。近几年来,星火厂积极贯彻蓝星总公司国际化的战略步骤,加强与BSI、Elkem的合作,吸收先进的国际管理经验和技术成果,有力促进了生产经营的各项工作。
 

永修县有机硅封装材料生产项目签约

日前,由浙江客商投资的有机硅封装材料生产项目正式落户永修县。
该项目总投资1亿元,落户永修县云山经济开发区星火工业园,占地40亩。项目计划2015年11月开工建设,2016年竣工投产。项目达标达产后,预计年产1000吨LED及光伏用有机硅封装材料1000吨,年产值可达1.8亿元以上,年上交税收400万元以上。
 
 

白云化工“白云”商标被认定为中国驰名商标

近日,白云化工收到国家工商行政管理总局商标局下发广东省工商行政管理局的《国家工商总局商标局关于认定“白云BAIYUN及图”商标为驰名商标的批复》(商标驰字[2015]84号)的文件,认定广州市白云化工实业有限公司使用在商品上的“白云BAIYUN及图”注册商标为驰名商标。

                                “白云BAIYUN及图”商标图样
长期以来,白云化工十分重视知识产权保护和品牌保护,公司拥有150项专利,两次获得中国专利优秀奖,是广东省知识产权优势企业、广东省知识产权示范企业。2013年,公司被国家知识产权局授予第一批国家级知识产权优势企业。2015年,公司更是荣膺行业迄今唯一以卓越绩效管理模式为核心的“区长质量奖”。同时,“白云”产品及品牌,还多次被评为中国名牌产品、广东省名牌产品、广东省著名商标。
“白云”商标被国家工商总局商标局认定为“中国驰名商标”这一重量级的品牌知识产权保护认定,也是企业形象的重要载体,对白云化工品牌建设来说,无疑是一项新的重大举措,有利于公司知识产权及品牌保护,对保障客户利益、维护市场秩序将起着积极、深远的影响。
 
 

三友硅业公司生产的三甲基一氯硅烷实现河北辖区首次出口

 从河北省出入境检验检疫局获悉,经唐山检验检疫局检验合格,由唐山三友硅业有限公司生产货值36720美元危险化学品三甲基一氯硅烷,顺利出口印度,实现河北辖区首次出口。
  该产品为无色透明液体,具有易燃性和腐蚀性,主要用作生产有机硅聚合物及其他产品的中间体,还用作高分子化合物封头剂、干燥剂、脱水剂、高温粘合剂及树脂的原料。可用于生产各种有机硅化合物,在医药生产中用于头孢菌素的合成。唐山三友硅业有限公司是河北省唯一一家三甲基一氯硅烷生产企业。
  为确保新开验三甲基一氯硅烷产品顺利出口,唐山局检验人员提前介入,做好咨询及备案工作,提前安排进行六个月相容性试验,指导企业做好分类鉴别,安全数据单,危险公示标签等相关事宜,根据产品特性制定相应检验方案,确保该产品顺利出口。
 
 

有机硅油水分离新材料开发成功

 中科院新疆理化技术研究所马鹏程科研团队日前开发出一种有机硅高分子海绵材料,并研究了该材料用于油水混合物分离的可行性。
科研人员以廉价的商业化非氟类有机硅烷为主要原料,通过控制硅烷的水解和凝胶化过程,制备出三元硅氧烷海绵。与传统的硅氧烷类海绵相比,三元体系海绵表面含有大量非极性基团和较高的粗糙度,赋予材料超疏水、超亲油的效果,可吸附自身6~14倍质量的有机溶剂和诸多油类化合物,且具有优异的力学性能,在15次80%压缩形变下材料的永久变形率低于25%。
研究人员还发现,通过优化三元硅氧烷海绵的孔结构,可以实现不同有机溶剂在海绵内部结构中扩散过程的可控化,表明材料具有分离互溶性有机化合物的能力。此外,该材料还具有密度低、孔隙率高、吸油速度快等优点,在有机化学溶剂回收和分离、含油废水处理、泄漏原油回收等领域具有广泛的应用前景,是一种新型、高效的油水/油油分离材料。该研究工作受到新疆杰出青年基金、国家“千人计划”和人社部“留学人员科技活动”等项目资助。
 
 
 

打造全球硅产业新布局——埃肯公司与法国蓝星有机硅完成合并

日前,中国蓝星下属硅产业重要海外子公司,挪威埃肯公司和法国蓝星有机硅公司顺利完成合并,这标志着蓝星在打造全球一体化硅产业链领导者过程中实现的又一个战略性里程碑。7月30 日,蓝星董事会对合并后公司的战略发展进行了讨论,其中包括在未来适当的时机可能会进入公开的股权市场以及积极支持埃肯公司对蓝星国内相关硅产业资产进行整合。
 
 
 

塔牌集团拟投资新疆有机硅新材料项目

塔牌集团8月13日称拟使用自有资金与公司部分董事及高管等共同投资新疆西龙土工新材料股份有限公司,双方拟共同研发、生产和销售有机硅系列产品,短期内快速占领一定份额的国内外有机硅市场。
投资用于新疆西龙新的工业园区建设年产50万吨有机硅单体项目首期工程和补充该项目流动资金。在首期有机硅单体配套和硅酮胶装置项目建成投产后,根据技术和市场成熟情况,争取在2年内开工建设年产12.5万吨有机硅单体装置项目,未来5年内再建3套年产12.5万吨有机硅单体生产线,形成年产50万吨有机硅的全国较具规模和竞争力的有机硅单体生产企业。根据可行性研究报告,50万吨有机硅项目峻工投产后可实现营业收入92亿,实现利润59亿。数据显示,新疆西龙2014年度实现主营业务收入24771.95万元,净利润2720.02万元。
塔牌集团表示,此次对外投资为公司新材料行业方向,符合国家产业政策支持发展和公司转型发展的方向,通过投资新疆西龙推进公司新材料产业发展,为公司长久发展提供新的利润增长点。
 
 

信越化学投资200亿日元扩大有机硅业务

10月26日,日本信越化学集团计划投资200亿日元扩大其在日本国内的有机硅业务。建设群马基地和研究大楼。还将建立一个新的硅制造设施,主要用于生产船舶涂料的原料。
 
 
 
氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团