欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 > 新闻资讯
新闻资讯
协会组团赴迪拜参加蒙特利尔议书缔约方
更新时间:2015-12-05 14:22:09 来源:

  蒙特利尔议书缔约方第二十七次会议于2015 年11月1日至5日在阿拉伯联合酋长国迪拜召开。鉴于预计把HFC纳入蒙特利尔议书进行管控的四个提案将会成为本次会议的核心议题,事关我国氟化工行业未来发展大计,值得高度关注。2015年10月31日至11月6日,中国氟硅有机材料工业协会组团赴迪拜参加了这次重要会议。协会代表团由以下人员组成:团长:梅胜放,团员:江苏蓝色星球环保科技股份有限公司副总经理尹和平,浙江莹光化工有限公司副总经理郭黎明,鹰鹏集团技术长曾为霖,浙江鹰鹏化工有限公司总经理应韵进,浙江永和制冷股份有限公司外贸部副部长朱慧芳。
    按照预定议程,蒙特利尔议书缔约方第二十七次会议于2015 年11月1日至3日召开预备会议,11月4、5日举行高级别会。在此之前,第36次不限名额小组会于10月29、30日召开了续会,各方经过激烈争辩,终于就成立接触小组,讨论在蒙特利尔议定书框架下管控HFC问题达成共识,同意提交第二十七次会议缔约方大会决定。大会在分别听取了美国、印度、欧盟和密克罗尼西亚代表四个提案方的介绍以及技术经济评估小组的有关报告后,做出了正式成立HFC问题接触小组,就一系列有关问题开展研究和探讨的决定。这一决定结束了长达5年的争执,翻开了蒙特利尔议定书新的一页。然而对此结果的感受和评价,却注定是几家欢乐几家愁。在其后的接触小组会上,以欧、美等非A5国家为代表的一方与中东、南美等A5国家为代表的另一方,围绕如何在蒙约框架下管控HFC问题又开启了新一轮的角逐。一方主张,应尽快形成一个新的修正案,按欧盟提案的时间表由非A5国家率先行动,冻结和削减HFC的消费和贸易。而另一方则认为,短期内采取行动是不现实的,A5国家在替代品的可获得性、技术转移的条件和可能性、资金支持和财务机制等问题得到解决之前,无法管控HFC的使用。在大会高级别会议上,HFC问题仍是热点,延续着接触小组会上的争执,致使大会一直拖延到6日凌晨3点多才结束。蒙特利尔议定书第二十七次会议缔约方大会的决议,确定了在蒙约框架下实现控制和削减HFC的“迪拜路线图”,并提出希望,争取在2016年通过多次召开的OEWG会议HFC接触小组的讨论磋商,形成关于管控HFC的修正案。但决议同时按照A5国家的要求,列举了削减和控制HFC面临的替代品、替代技术、有关知识产权、额外资金支持等诸多挑战,表达了他们的关切。
  会议期间,协会代表团为中国政府参会团队提供了技术支持,表达了中国氟化工行业对HFC管控问题的高度关切,以及行业因此面临的巨大挑战和诸多困难。
 

氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团