欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 banner >
banner
“2019首届中国氟硅行业标准大会”在肇庆召开!
更新时间:2019-03-01 15:29:00 来源:

        2月25日至27日,在具有丰厚文化底蕴、风景秀美、名扬海内外的历史名城肇庆,成功召开了2019首届中国氟硅行业标准大会暨2018年第一批团体标准审查会。来自工信部科技司、业内专家、技术骨干等100余位代表参加了会议。

        本次会议得到了肇庆皓明有机硅材料有限公司的鼎力相助,氟硅协会理事长曹先军、皓明公司总经理罗斌致欢迎辞。他们对代表的到来及对氟硅行业标准化工作的支持表示感谢。并分别介绍了协会标准化工作情况、皓明公司的发展历程,表示本次大会的召开,将有力推动氟硅行业团体标准向更高、更广的方向发展。



        工信部科技司标准处刘傲主任首先肯定了氟硅协会在行业标准制定与实施、团体标准培育发展方面取得的显著成效。《六甲基二硅氮烷》、《电子电器用加成型耐高温橡胶胶黏剂》两项团体标准成功入选工信部百项团体标准应用示范项目,为推动相关产业创新发展提供了有力支撑和保障。接着给大家介绍了2019年工信部标准化工作的总体思路。“兜底线保基本、拉高线上水平、瞄准国际走出去”的工作思路,瞄准产业发展中的标准化短板和弱项,将标准化改革与发展推向纵深,提升标准体系的整体技术水平、创新能力和国际化程度,建立健全政府主导制定的标准和市场自主制定的标准协同发展、协调配套的新型标准体系,让标准成为对质量的“硬约束”、产业发展的硬实力。

        下午召开了《建筑用高性能硅酮结构密封胶》等17项氟硅行业团体标准审查会议。审查会议分别由中国氟硅有机材料工业协会标委会廖俊副主任、苏琴副主任主持。会议就《建筑用高性能硅酮结构密封胶》等17项氟硅协会2018年第一批团体标准进行审查讨论,专家委员针对每个标准的适用范围和产品指标严格把关。专家委员对标准提出了修改意见并进行了投票表决,经统计17项标准中15项标准审查通过,2项标准由于部分技术问题未能完善解决,暂不审查,会后补充资料,再次评审。

         同时召开了2019年第一批团体标准立项审查会。会议就《换热管用聚四氟乙烯分散树脂》等 2019年第一批团体标准立项事宜进行了研究。本次立项会议经与会专家逐一审查共提出30余项立项申请,经与会专家逐一讨论审查,建议立项7项,建议与提出单位沟通后补充资料再网上审查15项,不给予立项8项。会上强调了团体标准申报的要求,鼓励创新性、先进性标准,提出的标准应推动行业高质量发展,对行业有引领作用。

        2019氟硅协会将紧紧围绕《2019年工业通讯业标准化工作要点》,找准协会标准化工作的主攻方向和着力点,继续发挥协会团结企业、熟悉市场的优势,积极搭建开放共享平台,把加强关键性研发和产业化摆在更加突出位置,增加先进团体标准的有效供给,特别是在填补空白、提升水平上下功夫,加强知识产权的创造、运用和保护,着力提升产品质量,打造优质品牌,推动氟硅产业高质量发展。
氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团