欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 > banner
banner
2016中国氟化工技术与应用发展研讨会在淄博召开
更新时间:2016-09-18 11:18:23 来源:
       9月8-10日,由中国氟硅有机材料工业协会和山东东岳集团联合主办的2016中国氟化工技术与应用发展研讨会在淄博盛圆国际酒店成功举办。会上,协会秘书长张建军、东岳张建宏董事长及氟化工行业领导致欢迎辞。来自石油和化学规划院、中国塑料工业协会氟塑料加工协会、中国制冷空调工业协会、美国塑料工业协会、美国塑料协会氟碳树脂部化学行动计划组、中国科学院上海应用物理研究所、中科院上海有机化学研究所、苏威(上海)有限公司及上海三爱富、巨化集团、多氟多化工、浙江化工研究院、中蓝晨光院、中昊晨光院等80余家单位的200余名代表参加了会议。
  研讨会上,18位专家分别作了精彩的专题报告,针对行业热点、发展方向、技术开发等方面展开讨论。并对氟化工原材料到下游加工生产技术、从国外到国内市场进行了详细分析,使与会代表充分了解了市场,对氟化工生产市场前景有了更深刻更清醒的认识。中国塑料工业协会氟塑料加工协会副秘书长陈生从协会角度详细介绍了近年来氟聚合物产量及价格的变化情况,并就各个氟材料品种的生产及应用前景表达了自己的观点。中国制冷空调工业协会陈敬良副秘书长详细介绍了目前行业概况、行业发展面临的形式、行业技术发展以及制冷剂替代,他指出我国制冷空调制造业在近年来取得了不俗的成绩,取得了全球第一产量大国的地位,但与发达国家相比行业整体技术水平、制造工艺水平等方面还存在一定的差距。全球HCFCs的加速淘汰、高GWP值HFCs的控制削减问题,既是氟化工行业和中国制冷空调行业面临的问题,也是一个巨大的机遇,在危机与机会共存的时代,需要企业紧跟行业发展方向,加快研发投入,实现氟化工行业的更好发展。研讨会现场,来自各个研发机构和行业的专家都作了精彩的报告,科慕公司的傅达维和苏威的陈书涛分别介绍了他们公司的聚合加工助剂技术和PVDF最新的应用进展。行业老专家陈鸿昌先生介绍了国内氟化工技术研发现状,氟化工技术研发有可能会成功的几种途径,以及目前存在的问题,并就在缺少中试开发平台的前提下如何建立技术孵化平台提出了自己的看法。北京众联盛化工工程有限公司王志昌高工从化工设计角度,介绍了氟化工装置仪表设计选型的意义、氟化工装置一般仪表设计选型及应用。东岳集团唐军柯博士和神舟公司孟祥青硕士分别就“东岳燃料电池膜进展”、“可熔性聚四氟乙烯的制备表征及加工研究”内容作了主题报告。来自全国的专家学者分别针对氟化工最新技术与应用做了非常实用型的报告,报告在总结氟化工发展的同时,也提出了很多新的发展观点,极大地影响了现场参会的所有行业和企业的技术人员,对进一步促进氟化工发展起到了积极作用。
   会议还组织所有与会代表参观了集团企业文化展厅、规划沙盘和园区,与会代表纷纷对东岳园区的发展及科技研发实力表示赞许, 提高了东岳集团在氟硅行业的影响力。
\

氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团