欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 > 信用评价
信用评价
合力打造氟硅行业信用品牌
更新时间:2016-04-22 15:57:31 来源:
    市场经济即信用经济。加快社会信用体系建设是全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要基础,是完善社会主义市场经济体制、加强和创新社会治理的重要手段,是整顿和规范市场经济秩序、改善市场信用环境、降低交易成本、防范经济风险的重要举措,是减少政府对经济的行政干预、完善社会主义市场经济体制的迫切要求。
    2014年至2015年,国务院、发改委、人民银行、工信部、商务部、工商总局等部委密集发布近20项政策法规,全面推进社会信用体系建设。
   《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》强调加强企业诚信管理制度建设,引导企业增强社会责任感,在生产经营、财务管理和劳动用工管理等各环节中强化信用自律,改善商务信用生态环境。
    《国务院办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》指出,信用报告将作为在市场准入、行政审批、资质认定、享受财政补贴和税收优惠政策、企业法定代表人和责任人任职资格审查等27个应用领域的前置条件。
    商务部、国资委关于进一步做好行业信用评价的工作意见指出:确立行业组织实施信用管理的主体地位,完善信用评价工作体系;强化第三方信用服务机构的支撑作用,规范信用服务行为;调动会员企业参评积极性、主动性,树立信用评价正确导向;履行 政府在行业信用建设中的指导规范职能,加强行业信用评价工作管理。
    工商总局、发改委、最高法、工信部、公安部、财政部等多达38个部门联合签署《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》,整合形成了三大类90项具体措施,明确了惩戒的范围、对象、惩戒措施、负责部门等。根据备忘录,惩戒的对象为存在侵犯消费者权益、制假售假、未履行信息公示义务等违法行为的当事人,既包括企业,也包括相关人员。惩戒的措施包括限制购买机票、高铁票等部分高消费,限制参与招投标,限制担任相关行业企业的高级管理人员等。
    政府出台的一系列政策文件将信用监管提到重要议事议程。李克强总理在政府工作报告中表示:应加快社会信用体系建设,推进政府信息共享,推动建立自然人、法人统一代码,对违背市场竞争规则和侵害消费者权益的企业建立黑名单制度,让失信者寸步难行,让守信者一路畅通。2016年至2017年,中国行业信用体系建设必将迎来爆发式增长期,先行者必获市场先机。
    行业信用体系建设是包括政府监管、行业自治、企业内控、第三方信用服务机构评价在内的四位一体系统工程。行业协会是承载行业信用体系建设责任的主体,第三方信用服务机构提供客观、中立第三方信用评价服务。作为专业的第三方信用服务机构,中大信安能信用管理有限公司(以下简称“中大信”)致力于为行业、企业提供信用整体解决方案。目前获得授权开展信用评价活动的国家一级行业商会协会约有200余家,中大信已与其中的40余家达成合作协议。
    中大信提供包括国标贯标、在线培训、在线征信、认证评价在内的系列信用服务产品。其“互联网+信用+品牌+金融”的商业模式以信用信息为底层数据,以互联网为效率引擎,认证评价结果既可用于信用融资,实现金融产品的外延式盈利,也可用于信用品牌价值测评、信用排行榜,实现品牌无形资产的增值。
    在企业信用评价程序中有审核、初评、评审、公示、复评、备案、授牌等多个环节,其评价结果应用对企业产生诸多助益,如:在政府采购、招投标管理、投资补助、人员招聘等方面获得优先;在行政审批中获准开通绿色通道;在经营范围、规模审批、招投标以及评比表彰等方面获得优先考虑;获得国家和地方政府资金补助、优惠政策;在资格审查、投标担保、履约担保、质量保证金以及评标等方面获得优先,获得A级以上的企业在购买全国非强制性保险时可在合同额上享受九折优惠等等。
    作为第三代社会信用理论和社会信用国家标准技术的创造者,中大信基于国际经典3C理论、结合中国国情开发的VCS信用测评核心技术,是目前世界最先进的社会信用国家(国际、地方、团体、企业)技术;独立开发的1722套指标体系库涵盖了国民经济大、中、小各行各业及重点职业人群,是目前国内外最全面、最权威的指标体系库。作为中国社会信用国家标准的制定者,中大信创造和提供中国社会信用全领域的国家标准技术;先后完成和正在研制48项国际、国家、地方社会信用领域各类标准。VCS理论创始人、中大信董事长林竹盛先生是全国社会信用标准化技术委员会专家委员中唯一的第三方机构代表;中大信首席信用监督官、大信研究院院长林钧跃先生在国际、国内信用领域均具有一定的影响力。
    中大信与国家工业和信息化部工业文化发展中心建立战略合作关系,是工业和信息化部工信行业信用建设和推进中心的运营单位和工信部、财政部产融结合国家级社会信用示范基地的组织、评审、指导单位。与国家质量监督检验检疫总局中国标准化研究院和全国社会信用标准化技术委员会建立全面的战略合作关系,共同推进社会信用国家标准的立项、研制、发布、贯标认证工作;与国家互联网信息办公室、国家发展改革委员会、国家商务部、国务院国有资产管理监督委员会、中国品牌建设促进会紧密联系;与四川、山东、黑龙江、吉林、江苏等十余省(市)的地方经信委、发改委、金融办等部门建立合作关系。包括政府资源在内的各类丰富资源为中大信提供了信用信息的大数据支撑,其与各方共建的全国社会信用信息大数据服务平台,既可提供政务诚信查询,也成为行业、企业商务诚信查询的权威、主流通道。
    一流企业做标准,通过标准的制定可以获得更强行业话语权,获得行业龙头地位。中大信可合作开展《氟硅行业信用评价实施规范》等国家信用标准的共同制定、起草、发布;可利用中大信VCS技术,共同编制氟硅行业信用标准等。
    中大信可与中国氟硅有机材料工业协会共建合作机制平台,设立行业信用信息数据库,联合开展各行业、各地区品牌价值测评,对信用级别达到要求的企业,推荐参与品牌价值测评,共同为企业提供品牌服务、品牌宣传、品牌保护等领域的综合性服务,从而提高企业品牌的国内认知度、影响力和国际声誉。品牌价值测评由国家质量监督检验检疫总局组织,中国品牌建设促进会承办,中国标准化研究院作为技术测评单位开展,每年一次,于7月底前申报,12月12日由国家质检总局会同中央电视台向全球发布,结果永久保留在中国国家品牌网。品牌评价种类扩展到企业品牌、产品品牌、区域品牌和自主创新企业品牌,测评内容为企业无形资产(企业品牌、或产业品牌、或自主创新企业品牌),测评结果主要应用于助力企业品牌建设、融资、上市。
    中大信可提供信用建设领域的培训和咨询服务,包括:国家标准、行业标准宣贯,国家职业资格、信用管理师考试培训,专项咨询和专题培训,等等。
    诚以利人,信以立业,信用已成为企业重要的无形资产,信用品牌是企业发展的核心竞争力。信用是塑造品牌的基础和利器,世界上知名品牌的共同特点是:都拥有良好的信用;高等级信用是企业在市场经济中的身份证,有助于提高企业防范商务风险的能力;信用品牌提高了企业产品周转能力、融资能力,提高了企业资金使用效率,降低了企业经营成本。中大信愿携手氟硅行业协会,共同构建健康、良性商务生态环境,助力协会会员以信用决胜未来。
 
 

氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团