欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态
行业动态
2017 年化工企业将进入业绩释放期
更新时间:2017-02-14 11:14:33 来源:(来源:大众证券报)
        2014 年化工行业产能达到高峰,行业严重过剩的局面使得化工行业盈利能力从 2013 年开始 处于历史最低谷;盈利能力弱、环保压力大促使行业供给侧收缩明显。                 2016 年很多产品的产能均 出现了负增长,一些落后产能已基本退出行业,行业的拐点在 2016 年已现,2017-2018 年行业 的盈利改善将成为明确的趋势,部分产品将有望实现盈利的大幅反转。 2016 年虽然国内产品价格有所上涨,但是行业内库存水平较 2015 年进一步下降。2016 年 库存的增速接近 2009 年的最低点,按照之前的规律,库存见底后,产品的毛利率将开始回升, 虽然 2016 年化工行业的毛利率水平已经有所回升,但是仍在一个相对较低的水平,向上仍有一 定的空间。但是目前受制于环保、运输等方面的因素,产能利用率受限,部分产品供不应求的 局面仍将持续。 库存对化工产品价格的扰动作用明显,2014 年以来行业库存分为三个阶段。 2014-2015 年是主动的“去库存”阶段,将库存保持在合理区间的下限,保证正常的生产经 营即可;2016 年是被动“补库存”,部分化工产品价格上涨,行业内参与者的库存并没有得到充 分的提升,快速上涨的价格也压制了“补库存”的意愿;2017 年将开始进入主动“补库存”阶段, 货源偏紧的局面短期难以充分缓解,企业库存低位,需求的边际改善带来主动补库存意愿的增 加。 预计 2017 年产品价格将迎来稳健的上涨期,产品生产企业的盈利水平将继续提升,进入业 绩释放期。 
氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团