欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 新闻资讯 > 行业动态 >
行业动态
列入《名录》中的化学品须实施管控
更新时间:2017-11-27 09:35:17 来源:
 导读
     对列入《优先控制化学品目录》的化学品,须针对其产生环境与健康风险的主要环节,依据相关政策法规,结合经济技术可行性,采取相应风险管理措施,最大限度降低化学品的生产、使用对人类健康和环境产生的重大影响。对优先控制化学品风险管控措施为:
    一、纳入排污许可证制度管理
    二、实施限制和淘汰措施

    1)限制生产、使用。纳入国家有关强制性标准,限制在产品中使用(包括禁止使用)。
    2)淘汰。根据国家已颁布的相关法律,对严重污染的产品、严重污染大气环境的产品、严重污染的落后产品等实施限期淘汰。
    3)鼓励替代。
    三、实施清洁生产审核及信息公开制度
    根据我国法律规定,使用有毒、有害原料进行生产或者在生产中排放有毒、有害物质的企业,应当实施强制性清洁生产审核。
    一般而言,风险取决于化学品固有危害和暴露情况。危害大,暴露大,则风险大;危害大,有效控制暴露,则风险并不一定大。如尽管水灾、火灾危害大,但人类社会已离不开水与火,人类社会需要做的是:在充分利用水和火的同时,最大限度降低水与火的风险和灾害。在现代社会中,化学品已无所不在,化学品推动了人类社会的进步,只要重视化学品管理,健全化学品管理,最大限度降低化学品的生产、使用对人类健康和环境产生的重大影响,就一定能做到兴利除害,造福人类。

 
氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团