欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态
行业动态
埃肯第二季度营收同比大增38%!
更新时间:2018-08-23 16:04:01 来源:

埃肯在第二季度业绩显示良好,收入和利润均实现强劲增长,优秀的表现主要归因于有机硅业务部门的良好市场发展而提升了公司的财务业绩。然而,埃肯所有的四个业务部门同比都实现了收入增长和收益提高。

  • 2018年第二季度的总营业收入为71.2亿挪威克朗,比2017年第二季度高出38%。

  • 2018年第二季度的税息折旧及摊销前利润(EBITDA)为19.7亿挪威克朗,高于去年同期的8.1亿挪威克朗。

  • 每股收益(EPS)为2.28挪威克朗,2018年迄今为止每股盈利达到3.53挪威克朗。

 

我们很高兴为埃肯呈上了又一个业绩强劲的季度。所有部门在第二季度和截至至第二季度都实现了收入的增长和收益的提高。市场环境依然良好,我们专注于特种产品的战略得到了回报。——埃肯首席执行官Helge Aasen

与去年同期相比,所有的业务部门均显示收入增长和收益改善。然而,尤其是有机硅业务部门,中间体产品市场供应紧张导致了所有细分市场的销售价格上涨。

  • 埃肯整体的财务状况很好。

  • 集团2018年6月30日的权益总额为121.78亿挪威克朗,权益与总资产的比率为44%。

  • 季末的有息债务净额为44.58亿挪威克朗,比第一季度末的53.69亿挪威克朗有所减少。

与首次公开募股相关的星火有机硅和永登硅材料的整合进展良好。工作的重点是组织实施和卓越运营。星火有机硅通过运营改进和消除瓶颈,逐步提高了2018年的产能。永登硅材料将在2018年下半年通过熔炉更新,技术升级和环境与安全投资进行大幅升级。

埃肯会继续推进特种品战略。有机硅部门提高了特种产品的销售,特别是个人护理和密封胶的销售,铸造业务部会继续增加其特种产品在铸造市场的销售,而硅材料和碳素业务部增加了特种等级产品的销售。

市场情绪继续良好,但预计会有所缓和。有机硅价格似乎趋于平稳,并有望在未来有所缓和。潜在关税对美国从中国进口有机硅产品的影响仍不确定,但可能构成下行风险。硅金属和硅铁价格在第二季度有所缓和,由于中国季节性产量增加以及多晶硅市场疲软,第三季度价格可能继续走低。铸造合金和碳产品市场预计将保持稳定。星火有机硅于2018年8月完成检修。预计这将对税息折旧及摊销前利润(EBITDA)产生2亿挪威克朗的负面影响。基于这些因素,预计第三季度的业绩将略逊于第二季度。

氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团