欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 新闻资讯 > 行业动态 >
行业动态
氟硅协会《有机硅的社会经济影响评价及有机硅在中国国民
更新时间:2018-09-07 10:18:24 来源:

2018年9月4日,由中国氟硅有机材料工业协会主办,威海新元化工有限公司协办的《有机硅的社会经济影响评价以及有机硅在中国国民经济中的作用研究报告》(以下简称“报告”)解读研讨会在山东威海召开,来自中国有机硅行业的知名企业、科研院校及部分国内外资企业的专家、企业家等50多人到会,共同探讨有机硅产业健康持续发展。中国氟硅协会曹先军理事长、威海新元化工有限公司黄宝堂总经理出席了本次会议,张建军秘书长主持会议。

研究表明,有机硅材料是具有优异综合特性的一类新型材料,广泛应用于几乎所有的工业领域及国防军工和国家战略产业领域,被誉为“工业维生素”和“科技催化剂”。我国有机硅工业已成为专业化、精细化、多功能化、系列化发展并在国民经济中占有重要战略地位的新型产业。

研究认为,有机硅工业对我国国民经济的重要作用主要体现在促进国民经济增长、推动循环经济发展、支撑传统行业应用、助力新兴产业崛起、提升产业国际竞争力等方面;对社会进步的重要作用主要体现在对社会文明、消费行为、产业技术革命等方面的积极影响;对国家安全和国家战略的重要作用体现在有机硅是国防军工和战略性产业领域不可或缺、不可替代的配套材料,有机硅工业为国防现代化建设及国家重大工程的顺利实施提供了强有力的保障。

专家们一致认为:有机硅行业的发展进步,能有效带动国民经济和各行各业的发展,推动我国经济快速增长和健康发展,促进社会进步,满足人民日益增长的美好生活的需要。与发达国家相比,我国有机硅行业发展仍处于高速成长期,发展潜力巨大。我国有机硅行业应抓住“军民融合”、“中国制造2025”、“一带一路”国家战略等历史机遇,不断开发新产品,拓展新应用领域,以满足各行业个性化发展的需求。为推进我国工业化和现代化进程、加快国防现代化步伐、带动我国经济结构转型升级,从而推动我国国民经济及社会健康稳步发展做出新的、更大的贡献。

氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团