欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态
行业动态
东岳推进分拆有机硅业务,拟在深交所创业板独立上市!
更新时间:2018-10-16 09:08:13 来源:
近日,东岳集团(00189-HK)发布公告称,建议分拆东岳有机硅,于深圳证券交易所独立上市。

 

东岳有机硅是东岳集团下属控股子公司,2017年实现收益24.4亿元,净利润2.85亿元,同比大增超500%。目前,东岳集团拥有东岳有机硅77%的股权:
\
分拆后,东岳集团占股约降为57.75%:
\

即,正如东岳集团公告所言:无论如何,东岳有机硅将不会因建议分拆而不再为东岳集团的附属公司。

 

公告称,对东岳有机硅进行分拆,主要出于以下考虑:

 

1.分拆筹集的所得款项将支持东岳有机硅业务的进一步发展;

 

2.将提升东岳有机硅企业形象,从而提高其吸引投资及与投资者进行合作的能力;

 

3.东岳有机硅将继续于东岳集团财务报表综合入账,东岳集团将继续享受东岳有机硅未来业务发展带来的收益。

 

东岳集团董事会估计分拆所得款项总额将不多于45亿元 ,而这笔款项主要用于投资以下项目:

 

1.有机硅单体和有机硅下游产品深加工项目。筹集款项的66.24%,即约29.81亿元将用于该项目的建设;

 

2.有机硅单体生产装置节能环保技术改造项目。筹集款项的11.07%,即约4.98亿元将用于该项目的建设;

 

3.研发中心项目。筹集款项的4.44%,即约2亿元将用于该项目的建设;

 

 4.一般运营资金。筹集款项的18.25%,即约8.21亿元将用于一般运营资金。

 

目前,无论国内还是国外,新一轮有机硅扩产潮已在路上。东岳拆分有机硅业务独立上市,最大目的无疑正是募集资金用于有机硅产能扩建。而上市公司强大的资本运作能力,或将进一步促进有机硅市场份额向龙头企业集中。

氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团