欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 新闻资讯 > 行业动态 >
行业动态
鲁北化工拟收购锦亿科技涉足氟化工
更新时间:2018-11-13 09:13:38 来源:
11月12日早间,鲁北化工(600727)发布公告,拟以现金方式受让广西田东锦亿科技有限公司(以下简称“标的公司” )49%股权并对标的公司进行增资,以达到合计持有标的公司不低于51%的股权。本次签署的《投资并购意向书》仅为意向性 协议,项目有关事宜尚待进一步协商、推进和落实,意向书实施过程中尚存在不确定因素。

 

根据公告,本次股权受让及增资的标的公司为控股股东山东鲁北企业集团总公司第二大股东杭州锦江集团有限公司间接持股并实际控制的公司,公司本次向标的公司受让股权及增资构成关联交易,经交易各方同意,本次股权转让的交易价格、 收购比例及交易方式等具体情况需进一步磋商。

 

鲁北化工表示,本次交易将有助于改善上市公司的资产质量,提高上市公司的竞争力和盈利能力,推动公司快速健康发展,实现公司和股东收益的最大化。如本次股权转让及增资实施完成,标的公司将成为公司的控股子公司,财务报表将纳入公司合并报表范围,将会导致公司当期业绩大幅增长。

 

公告显示,广西田东锦亿科技有限公司成立于2014年6月24日,注册资本1亿元,经营范围包括化工产品(危险化学品除外)销售、研发、投资开发,一氯甲烷、二氯甲烷、三氯甲烷、四氯化碳、盐酸、硫酸、氯化氢、稀释剂、清洗剂的生产等,截止2018年10月31日未经审计的净资产为6461.73万元,2018年1-10月未经审计的营业收入为4.36亿元,未经审计的净利润为1.12亿元,较2017年全年净利润大幅增长。广西田东锦亿科技有限公司生产运营正常,目前年产20万吨甲烷氯化物装置已投产运行,剩余的年产10万吨甲烷氯化物装置目前正在建设中。

 

广西田东锦亿科技有限公司在建设甲烷氯化物等基础原材料项目的基础上,还计划进一步延伸产业链,投建制冷剂和氟聚合物项目。

拟在建项目

年产6万吨R410系列新型绿色制冷剂项目和配套3万吨四氟乙烯(TFE)裂解项目

广西田东锦亿科技有限公司拟投资8亿元在广西田东县石化工业园区内建设年产6万吨R410系列新型绿色制冷剂项目和配套3万吨四氟乙烯(TFE)裂 解项目。新建四氟乙烯(TFE)裂解装置、HCFC-22装置等生产装置,产品及生产规模为:二氟甲烷(HFC-32)30000 t/a、 五氟乙烷(HFC-125)30000 t/a和R-410A 60000 t/a;同时副产盐酸、有水氢氟酸、六氟丙烯等。

 

2.8万吨四氟乙烯(TFE)及下游产品项目

另外,广西田东锦亿科技有限公司还计划在该园区内投资8亿元建设2.8万吨四氟乙烯(TFE)及下游产品项目。产品及生产规模为FFP树脂3000t/a, PFA树脂2000t/a,ETFE树脂3000t/a,悬浮PTFE树脂5000t/a,分散PTFE树脂5000t/a,氢氟醚1000t/a,全氟烷基碘1000t/a 、六氟丙烯3000t/a,全氟环氧丙烷5000t/a。

 

 
 
氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团