欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 新闻资讯 > 行业动态 >
行业动态
加强国际交流 共促行业发展(四)
更新时间:2019-06-17 15:04:51 来源:



为推动我国氟硅行业健康持续发展,逐渐为企业实现工业现代化,创造就业机会,开拓国际合作及国际视野,中国氟硅有机材料工业协会组织部分国内具代表性氟硅行业的企业家们,由张建军秘书长带队的高级访问团于2019年5月27日参观拜访了坐落于丝绸之路经济带中贯通欧亚的重要枢纽--白俄罗斯明斯克州的“中国--白俄罗斯工业园”。并按工作计划与中白工业园区开发股份有限公司投资服务中心综合部主管赵旭、投资接待部主管白雨围绕“一带一路”高质量发展、海外经贸合作园区建设经验、园区市场定位、劳动力来源素质及受教育程度、工资水平待遇、社会治安水平、入园条件、三废处理和排放标准及中白工业园产业集聚与升级等企业家们十分关注的议题及园区相关政策,从务实合作等不同的角度各抒己见,进行了较深入具体的交流和学习了解。





中白工业园(GREAT STONE),全称中国—白俄罗斯工业园,园区规划面积91.5平方公里,它是中白合作共建丝绸之路经济带的标志性工程。园区主要产业定位是以机械制造,电子信息,精细化工,生物医药,新材料,仓储物流等为主的高新技术产业园区。 园区内规划有生产和居住区、办公和商贸娱乐综合体、金融和科研中心。致力于建设生态、宜居、兴业、活力、创新五位一体的国际新城,被誉为“丝绸之路经济带上的明珠”。2013年中国国家领导人提出“一带一路”倡议,体现了中国作为世界第二大经济体和最大发展中国家,推动国际秩序和全球治理体系向着更加公平、公正、合理方向发展的责任担当。白俄罗斯是“一带一路”倡议的坚定支持者和参与者,而中白工业园是“一带一路”倡议背景下,中白两国政府从双方共同利益出发,在白俄罗斯境内建立的经贸合作区,是中国在境外最大的经贸合作园区,是新时期双边或多边经济合作促进区域经济一体化发展的产物,是新时代区域经济合作发展的代表性案例,未来可以成为“一带一路”高质量发展的典型范例。2019年2月,中白工业园被批准为白俄罗斯境内首个区域经济特区。



交流会上,氟硅协会与工业园区互相介绍了基本情况和自身优势,园区领导特别指出,在国际大局势上美国对俄罗斯的制裁对白俄罗斯影响不大,对中国公民的免签政策使往来更加便捷,诚邀协会和企业家们在化工新材料、汽车制造、高科技等加盟园区。会议结束后,开发区投资服务中心赵旭等主管陪同访问团的企业家们参观了园区展示厅,对园区的整体效果和布局有了更直观的感受,大家还一起乘车参观了工业园区的主要道路、已入驻园区和在建项目园区现场,对园区投资环境、未来发展等与白俄罗斯互学互鉴,相互分享经济发展和民生改善的有益经验,为今后加强了全面战略合作伙伴关系。







 

氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团