欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 新闻资讯 > 行业动态 >
行业动态
加强国际交流 共促行业发展(三)
更新时间:2019-06-17 15:12:34 来源:


近年来,健康与环境科学管理日益引起全球氟硅行业相关生产企业及政府的高度重视,尤其是国际市场的创新及发展趋势对我国氟硅企业产生了一定的冲击。为寻求氟硅技术和项目的合作交流,搭建国际间交流氛围促进行业发展,中国氟硅有机材料工业协会组织氟硅企业高级代表团一行16人,于2019年5月24日对位于圣彼得堡市的俄罗斯列别捷夫合成橡胶研究院进行了交流访问。

俄罗斯列别捷夫合成橡胶研究院是俄罗斯橡胶和乳胶领域基础和应用研究最大和最重要的研究中心,在俄罗斯国内90%的橡胶和乳胶产品都是由该研究院研制的。该研究院在世界上是第一个用化学的方法合成橡胶,并首次实现了工业化的生产,这也是20世纪最重要的成就之一。曾有3位专家获得列宁勋章,16专家获得国家奖,18位专家曾是前苏联列别捷夫科学院院士。该院目前有博士、硕士等科研人员近1000人,拥有大量的高分子材料专家。有力的推动了俄罗斯高分子材料和合成橡胶工业的发展。




中国氟硅有机材料工业协会秘书长张建军率代表团一同前往并与合成橡胶院的专家同仁围绕科技项目合作、可持续性发展及应用问题、全球POPs相关问题等热点关注情况进行了交流探讨。合成橡胶院创新与技术部副主任列别捷夫·尼古拉、对外经济活动部主任洛兹诺娃、含氟单体与液体含氟聚合物实验室负责人艾米尼亚诺夫博士等十多人参加了会议并对代表团的到访表示热烈欢迎!交流会上,中国氟硅协会张建军秘书长对协会作了简介,对中国国内氟硅行业现状及发展情况作了整体介绍,合成橡胶院对外经济活动部洛兹诺娃主任为代表团详细介绍了公司总体情况及科研项目,积极寻求与中国企业家的合作机会。并特意邀请了他们的合作伙伴Applied Chemistry HK公司的CEO威克多先生参加了本次会议。列别捷夫在会上真诚表示,未来将与中国氟硅协会更加紧密交流合作、互相促进,为科研项目及学术发展建立新的开端。


本次访问活动,中国氟硅协会及代表团每一位企业家受益匪浅,在交流中疏通了信息,搭起了今后各方面协作框架,协会与企业将进一步探索未来发展和国际合作的新模式。


氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团