欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 新闻资讯 > 行业动态 >
行业动态
专家认为:有机硅功能肥有望破解盐碱土壤大难题
更新时间:2020-01-17 09:49:17 来源:新华网
       治理盐碱土壤是一道世界难题,多年来,传统治理盐碱土壤的技术周期长、使用不方便,效果不理想,难以大面积推广应用。近年来,一种利用有机硅新材料自主研发的有机硅功能肥,在治理盐碱土壤领域取得重要突破,有望破解盐碱土壤大难题。
 
       1月15日,有关专家对河北省硅谷农业科学研究院和河北硅谷肥业有限公司共同完成的“有机硅功能肥治理盐碱土壤技术”科技成果进行评价,来自农业农村部、中国科学院、北京农林科学院等单位的专家出席了评价会。
 
       专家组认为,由有机硅材料与复合肥形成的有机硅功能肥具有改良治理盐碱土壤与补充营养元素的多种功能,施用简便易行,为我国盐碱地改良治理创造了一套技术体系,实现了治理盐碱土壤的突破,有机硅功能肥研制及产品应用技术在盐碱地改良技术方面达到了国际领先水平。
 
  据介绍,有机硅功能肥能促进土壤团粒形成,加速盐分淋洗;破除土壤板结,增加土壤孔隙度,减缓深层土壤盐分向地表的聚集;还可增加有机质,促进微生物繁殖,活化土壤养分,提高作物抗盐能力,营造作物根系良好生长环境,提高作物产量。
 
  有机硅功能肥研发获得发明专利3项,近年来在全国五大类型盐碱区域推广面积665万亩次,创造产值效益逾19亿元。

氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团