欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 新闻资讯 > 行业动态 >
行业动态
欧洲化学品管理局(ECHA)委员会建议限制使用PFHxS类物质!
更新时间:2020-06-28 11:14:10 来源:氟化工

欧洲化学品管理局社会经济分析委员会(SEAC)在6月的会议上通过了最终意见,支持限制包含PFHxS、其盐类及相关物质的制造或投放市场的提议。在此之前,风险评估委员会(RAC)在2020年3月发表了相似的意见。

SEAC总结道,该限制提案的预期社会收益和成本是相称的,因此,它将是解决欧盟范围内已确定的环境风险的最合适措施。

拟议的限制旨在避免类似PFOA令人遗憾的替代品,根据持久性有机污染物(POPs)法规,该污染物将从2020年7月4日起禁止使用,同一法规还淘汰了PFOS。一旦采用,它将减少进口到EU / EEA的产品和混合物(例如从憎水的户外纺织品中)产生的环境排放,最大程度地减少子孙后代暴露于PFHxS并防止进一步不可逆的饮用水污染。

此次SEAC通过后,RAC和SEAC的意见将发送给欧盟委员会,后者将与欧盟成员国一起对该提案做出决定。

在6月的会议上,RAC和SEAC还讨论了其他限制建议,授权申请,职业接触限值(OEL)以及统一的分类和标注。主要结论是:
  • 两个委员会均支持ECHA提出的限制微塑料添加剂的建议,而RAC则采纳了该意见。有关SEAC意见草案的60天磋商预计将于2020年7月上旬启动。
  • 这两个委员会都支持ECHA的提议,限制用作肥料的氰氨化钙在市场上的投放。关于SEAC意见草案的60天磋商将于2020年6月24日启动。
  • SEAC同意了其关于法国和瑞典首次将其限制在纺织品,皮革,兽皮制品中的皮肤敏感物质提案的意见草案。关于SEAC意见草案的60天磋商将于2020年6月24日启动。
  • 两个委员会均就批准使用一种铬酸钠,五种辛基酚乙氧基化物和一种壬基酚乙氧基化物的授权通过了意见。
  • 为了响应欧洲委员会的要求,RAC通过了对铅及其化合物和二异氰酸酯的职业接触限值(OEL)的科学评估的意见。
  • RAC通过了关于统一分类和标注的11项意见。

什么是PFHxS?

PFHxS是全球人类血液样本中最常检测到的全氟物质(PFAS)之一。它具有极强的持久性和生物蓄积性,在全世界的环境中都可以发现。甚至在北极等偏远地区的野生动植物中也发现了它。

它在纺织品处理中用作防水防污剂。但是多年来,其使用量一直在下降。当前的年排放量估计约为0.42吨。

挪威还建议将该物质列入目前正在审查的《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》。

氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团