欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告
通知公告
水热结晶法工业含氟废水深度除氟工艺成果评价结果公示
更新时间:2018-09-19 10:53:33 来源:

\
        2018 年 9 月 18 日,根据评价委托方湖北省宏源药业科技股份有限公司提供的评价申请材料,我会根据《中国氟硅行业科学技术成果评价办法(试行)》(中氟硅协【2018】38号)规定,组织专家对【水热结晶法工业含氟废水深度除氟工艺】成果进行了评价,评价专家组审阅了委托方提供的评价材料,听取了委托方的工作报告、技术报告,查新报告、测试报告、用户报告,并进行了质询,作出评价结论如下:(一)委托方提供评价的材料齐全、规范,符合科技成果评价要求。
        (二)《水热结晶法工业含氟废水深度除氟工艺》是由湖北省宏源药业科技股份有限公司所属湖北省氟化工工程技术研究中心独立开发的含氟废水深度除氟项目,成功地用于含氟废水深度处理,并申报了三项发明专利,发表论文一篇。该课题研究方案合理可行,技术成果创新性强。
        (三)研制了一种工业含氟废水深度除氟工艺的新型矿化剂,已用于湖北省宏源药业 4000 吨/年六氟磷酸锂生产线。根据小试、中试实验结果,建成年处理含氟废水 40000 余吨生产装置,且稳定运行。结果表明该工艺成本低、流程短、出水稳定,出水指标含氟量稳定控制到 5mg/L 以下,优于《无机化学工艺污染物排放标准》(GB31573-2015)国家标准规定的 6mg/L、《污水综合排放标准》(GB8978-1996)国家标准规定的 10mg/L、并符合《湖北省汉江中下游流域污水综合排放标准》(DB42/1318-2017)的 6mg/L 的要求。
        (四)本工艺技术运行成本低,装置运行稳定,较传统处理方法具有明显优势,可适用于玻璃、煤化工、含氟矿产、稀土冶炼、垃圾焚烧、磷氟化工、铝加工等行业的含氟废水的深度处理。该项目对于推动科技进步和提高市场竞争力、调整产业结构,促进社会环境生态保护,具有良好的社会效益和广泛的应用前景。

        评审专家组一致认为:《水热结晶法工业含氟废水深度除氟工艺》整体技术达到国内领先水平。
        建议:进一步开展成果的推广应用,降低含氟废水处理成本,减少环境污染。
 
        现将该科技成果评价结果进行公示。
        公示期限:2018 年 9 月 19 日至 2018 年 9 月 26
        联系人:郑东昊:13301237632 010-64443598
        传 真:010-64449902      邮 箱: cafsi@sif.org.cn
        地 址:北京市朝阳区北三环东路 19 号蓝星大厦 6 层
 

 

\
氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团