欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 新闻资讯 > 通知公告 >
通知公告
关于下发《监事制度》(试行)的通知
更新时间:2018-11-06 14:56:03 来源:
关于下发《监事制度》(试行)的通知

各单位:
根据国家相关政策和协会实际情况,秘书处组织制订了我会《监事制度》(试行)。本制度报我会理事会审议、会员大会表决通过后执行,在此之前试行。

在协会监事会未正式成立之前,聘任郑东昊行使监事职权。

特此通知。

附:中国氟硅有机材料工业协会监事会制度
 

中国氟硅有机材料工业协会
2018年11月2日

中国氟硅有机材料工业协会
监事会制度
 
第一条 中国氟硅有机材料工业协会(以下简称“氟硅协会”)监事会是会员大会选举产生的监事机构,监督氟硅协会的活动,对会员大会负责。

第二条 监事会由全体监事组成。监事会成员为3人。由全体监事选举一名监事任监事长。

第三条 监事由会员大会选举产生。监事任期与理事(理事单位)任期相同,期满可以连任。
理事长、副理事长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事不得任监事。
监事不得从理事长单位、副理事长单位、常务理事单位、理事单位中产生。

第四条 监事或监事会行使下列职权:
(一)向会员大会报告监事或监事会年度工作;
(二)监督会员大会、理事会、常务理事会的选举、罢免程序;
(三)检查氟硅协会财务和会计资料,向登记管理机关和有关部门反映情况;
(四)监督理事会、常务理事会遵守法律和章程的情况,纠正损害协会利益的行为。

第五条  监事会会议由监事长召集和主持;监事长因特殊原因不能履行职务时,可委托其他监事召集和主持。经二位及以上的监事提议,可以临时召开监事会。
监事列席氟硅协会涉及重大事项会议的,且明显觉得与国家法律法规和相关政策不符,应提议召开监事会。
监事会的选举和表决,实行一监事一票制,每一监事就一项表决事项享有一票的表决权。

第六条  监事会会议结束后,须在当日形成会议决议。
监事长应组织全体参会监事在会议决议上签字,并在决议形成后3日内向石化联合会和登记管理机关备案。

第七条 监事会的会议决议,根据本规定履行相应程序后10日内。必须通报至全体会员,并在“氟硅网”上公布。

第八条 本规定未尽事宜根据《社会团体登记管理条例》、国家法律法规和有关方针政策执行。

第九条 本规定报理事会审议、会员大会表决通过后执行,在此之前试行。
 
 
 

氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团