欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 > 企业风采 > 会员风采
会员风采
中蓝晨光化工研究设计院有限公司简介
   中蓝晨光化工研究设计院有限公司(简称中蓝晨光),是以有机硅及特种氟材料、改性塑料及助剂、特种纤维、树脂及复合材料等化工新材料研究开发为主体,以工程化研究及EPC、分析测试、科技信息、化工设备相配套的科技型企业,是国家高新技术企业。中蓝晨光是中国化工集团(世界500强企业)的成员单位。
    中蓝晨光是中国最早开展有机硅材料研究的科研院所,在氟硅材料的研究与开发上一直处于国内领先地位,在国际上也享有较高的知名度。建院五十年来积累了大量的科研成果,以研发能力和技术储备为主导的核心竞争力不断提升。先后承担了各类国家重点研究项目500余项。其中“863”高技术项目10项,国家科技公关项目40余项,重点军工项目200余项。取得各类科研成果543项。获各种国家级、省部级成果奖励273项次。申请国家专利233项。
    中蓝晨光拥有众多研发平台,目前设在本公司的主要国家级常设机构有:国家有机硅工程技术研究中心、国家受力结构工程塑料工程技术研究中心、国家合成树脂质量监督检验中心、国家合成材料检验实验室、工业(塑料与化工新材料)产品质量控制和技术评价实验室、高技术有机纤维四川省重点实验室、全国塑料标准化技术委员会、中国氟硅有机材料工业协会有机硅专委会、中国工程塑料协会树脂改性及合金专委会、行业核心期刊《塑料工业》和《有机硅材料》。
    中蓝晨光秉承“科技强院、产业报国”的发展理念,注重科研和产业化的协同发展,率先开发出许多关键技术或产品并成功辐射到全国,促进了国内有机硅行业的技术进步和快速发展。中蓝晨光有机硅系列产品广泛应用到电子电器、电力电气、航空航天、汽车与新能源、医疗器械、人体仿真等领域,多种产品出口到德国、西班牙、意大利、以色列、土耳其、韩国、日本、印度以及台湾等国家和地区。
 

氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团