欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 > 企业风采 > 会员风采
会员风采
多氟多化工股份有限公司简介
 
    \    多氟多化工股份有限公司成立于1999年12月,是在氟、锂、硅三个元素的细分领域进行化学和能源研究的国家高新技术企业,产品布局氟化物及含氟电子化学品、锂电池、电动汽车三大领域。
    公司沿着“资产资本化、资本股份化、股份证券化”的发展道路,于2010年5月18日在深交所成功挂牌交易,股票代码002407,是我国无机氟化工行业唯一一家上市企业。注册资本6.3亿元,总资产53亿元,净资产26亿元。拥有8家控股子公司,员工5000余人,是国家高新技术企业,国家创新型试点企业,国家技术创新示范企业,国家知识产权示范企业。
    在技术创新方面,每年投入的研发费用占销售收入的3%以上,配备了功能多元化的中试生产设备,先进、高端的检测仪器和设备,如ICP-MS、扫描电镜、气相色谱、离子色谱、X-荧光分析仪、超纯水系统、比表面分析仪、激光粒度测试仪、原子吸收光谱仪等高精密测量仪器,设备原值6860万元。走出了一条“技术专利化、专利标准化、标准国际化”的发展路线。申报专利372项,授权专利270项。主持制、修订了80余项国家、行业标准,积极参与国际标准的制定,是全国有色金属标准样品定点研制单位、全国化学标准化委员会无机分会氟化盐工作组召集单位、国际ISO/TC 226氟化盐工作组召集单位。
    先后承担国家“863”计划1项,国家火炬计划2项,国家重点新产品3项。承担国家高技术产业化示范工程、战略性新兴产业等10多项国家级项目。拥有国家认定企业技术中心、国家认可实验室、河南省含氟精细化学品工程实验室、河南省无机氟化学工程技术研究中心。获得中国石油和化工民营百强企业、全国先进基层党组织等荣誉称号。
从氟化工出发,向新能源进军。多氟多已逐步形成了“以新材料体系为支撑,以新能源汽车为引领,以电动汽车动力总成为核心技术”的发展理念。
    成功研发了锂电池核心原材料六氟磷酸锂并率先产业化,被列为国家863计划和战略新兴产业专项,打破了国外垄断,产销量居全国、全球第一。以新材料体系为支撑的锂电池正在规模化生产,目前已形成3亿安时产能。收购河北红星汽车制造有限公司,打通了电动汽车产业链,为发展新能源汽车产业奠定坚实的基础,逐步实现新能源汽车产业报国梦。
 
 
 
 
 

氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团